TOUR DES VIDAUX Rouge- 2019

Vin Clos Réal AOP - Rosé - Provence

APPELLATION : AOC Côtes de Provence
COULEUR : Lie de Vin
DEGRÉ : 13°
CENTILISATIONS : 75 cl
CRD : oui

COMPOSANTS
Bouteille : Antique
Bouchon : Liège naturel 44x24mm
Capsule : Complexe ALU
Carton : 6 x75cl à plat
Palettisation : 366 bouteilles de 75 cl

PROVENANCE – CEPAGES – VINIFICATION

Sols : Schistes, gneiss, quartz, micaschistes, séricite et amphibolites.

Cépages : grenache et syrah avec parfois un faible pourcentage de carignans.

Récolte : Les vendanges se font manuellement avec un premier tri à la vigne.

Vinification : Les vins rouges Tour des Vidaux sont élaborés en cuves inox ou en cuve de chêne thermorégulées à partir de vendange égrappée , les différents cépages sont mélangés à la cuve afin de respecter les terroirs , chacun contribuant à l’expression finale du vin fini .Après la fermentation alcoolique , les vins sont décuvés dans des foudres ou des tonneaux de chêne ou des cuves ovoides en béton pour que se réalise la fermentation malolactique .A l’issue , les vins sont généralement soutirés puis élevés sur lies fines avec des batonnages réguliers durant 12 à 36 mois selon les cuvées .

NOTES DEGUSTATION – ACCORDS METS & VIN

Vin biologique et biodynamique

Robe : Rubis aux reflets violacés, intense et brillante.

Nez : Très franc avec notes typiques de fruits rouges frais , de fruits confiturés, de fruits rouges sauvages. Evolution sur des notes de fruits plus mûrs, de bois d’élevage, avec une finale épicée.

Bouche : Équilibré, l’ensemble est frais, fin avec une belle buvabilité et une structure recherchée sans aspérité ni sécheresse . Finale longue soulignant les arômes de fruits rouges et de bois d’élevage.

Mets & Vin : Compagnon des charcuteries, des grillades, des pizzas et autres plats chauds, des fromages de vache.

Service : Peut être conservé 3 à 5 ans .

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